Плюс этого дневника в том, что в нем нет читателей) И это прекрасно, о да!:tease4:
Сейчас для меня сложный период в плане самоопределения и любви к себе.Нет нет, я уверена в своем поле и в том, что я хочу в дальнейшем быть женщиной и даже матерью.
Более ли менее самостоятельно я сформировала идею о том, что человека от и до формируют его культурные коды и его воспитание - набор кодов родителей.Их набор, их взаимодействие.
Так как я люблю читать, и читать много, то во мне живет смутное ощущение того, что что-то не так.С государством, с миром, с людьми. А что с этим делать?Есть ли выход?

Многие авторы давали идею утопии. Но утопии государства, а я хочу понять, какой должна быть утопичная личность? Надеюсь, что именно личность а не винтик системы.

Не уверена, что правильно формулирую свои мысли, но пытаюсь сказать.

Я хочу знать, каким же должен быть человек? Хотя это конечно тоже не правильно.Во-первых, кому это он вдруг стал должен? Религию не беру пока. А в-вторых,я как бы одним махом поставила себя выше. Ну и дура)

К чему я это все пишу. Не сумев сама разобраться в этом, я решила узнать мнение других. Сейчас читаю много о феменизме и боди-позитиве.
1) Самые увлеченные перегибают палку так, что это меня пугает.Так что нахожусь в режиме только чтения. Пообсуждала бы, да боюсь оказаться крайней)
2) В целом идеи меня увлекли.Есть в этом что-то.

но..но...но...
в общем для меня пока 1 пункт сильно перевешивает 2. Уж больно эти активистки рьяные и воинственные,при них нужно следить за мыслями и словами, но это не по мне. Пока стараюсь выцарапать кусочки значимого для меня из потока. При этом конечно не вырывать из контекста.

Зачем все это пишу?)

Для себя, это-то и важно^_^